Fui――

是莫简书。

照目前这个趋势,
我除了讲废话什么都不会更。
更啥啊,又没人看。

今年七月份之前的旧文
除了《光》全部不要点推荐。
那种OOC恋爱还是别让更多人看见了。

沉迷做挂件。
蜘蛛纸牌和2048真的好玩。

 

【伽小】一叶障目

渐渐脱离人设的恋爱。(?)

实际上我好像,只是在花式吹伽。

神志不清……都是 @烛虫 逼我的!!要怪就怪他吧!!






――

众所周知,伽罗曾经是战功累累的阿德里星骑士上将,他骁勇善战的形象是大多数人眼中英雄模板。

在普通人的心目中,强大,勇敢,严肃,睿智,孤傲,都是战神伽罗的固定标签,毕竟他在星星球遭遇危机时总是冲在最前面,而在平时的公共场合又向来寡言少语不苟言笑,多少让人觉得不近人情,他看上去永远那么遥不可及,是只可远观不可近窥的传说。

当然,这是曾经人们的想法。

在伽罗再次回归之后,他好像是褪去了神的光圈,变得不那么难以接近了,偶尔可以看见他波澜不惊地出入菜市场,就好像他那双手本来就是用来做这些事情一样,战神身上的战争戾气被洗刷,他渐渐走下神坛。

但是再怎么说,伽罗在普通人的生活里也不过是惊鸿一现式地出现,在和他朝夕相处的人面前,他的形象还是和公众印象有不小的区别。

花心超人懒洋洋地半倚在沙发上,敷着他的晚间补水面膜,捧着手机翻阅论坛。

礼貌温柔,举止得体且懂得把握行为分寸的美男子……?花心超人压下挑起的眉头免得弄皱脸上的面膜,抬头看了看这句话形容的那个人。

穿着睡衣的伽罗正拿着一条毛巾给刚洗完澡的小心超人蓐头发,被公众赞美得天花乱坠的帅脸微微低俯,那双据说是囊括了星辰大海的灰蓝色眼睛此刻专注地注视着他目前的人,嘴角勾起的笑容温柔得能掐出水来,然后他用那只拿过刀枪剑戟的也提过购物袋选过蔬菜的手轻轻擦了擦小心超人鬓角的水珠,同时也顺手理了理湿漉漉的碎发。

懂得把握行为分寸?呵,明明眼睛粘在小心超人身上一秒都移不开。花心超人冷笑一声收回目光继续翻论坛。

正义善良,公平博爱的救世主……?花心超人又想笑了,不过他成功地忍住了。

虽然伽罗是个阅历丰富的战神,不过他和宅博士一样热衷于奇怪的养生之道,比如说最常见的睡前喝一杯牛奶,当然,不是他喝,是给小心超人。

这厢伽罗给小心超人蓐完头发要去厨房倒牛奶,旁边开心超人打着游戏突然大声嚷嚷了一句:“伽罗!我也要喝牛奶!”伽罗点点头表示自己听见了,没有任何不满的意思。

花心超人面无表情地躺着,这个角度正好可以看见伽罗稳稳地给两个人的杯子里倒满牛奶,接着他打开蜂蜜罐的盖子,给开心超人那杯随意地放了一些蜂蜜,然后再是小心超人那杯,伽罗就像是突然找回了严谨心一样精准地倒了一整勺蜂蜜下去,仿佛刚才随便甩蜂蜜的人不是他一样。

据花心超人所知,他们家的杯子,一杯牛奶配一勺蜂蜜味道最好。

伽罗端着两杯牛奶出来了,他将开心超人的那杯放在游戏机旁边――毕竟开心超人抓着游戏机手柄腾不开手――然后把另一杯直接递到小心超人手里。

公平博爱?如果除开小心超人算的话,可能就是公平了吧。花心超人打了个呵欠,实在是懒得吐槽。

论坛里还有很多伽罗的照片,比如说他战斗时的,也不知道那些粉丝是怎么拍到的,总之是非常帅气,照片上的伽罗身姿矫健,护目镜下一双眼睛像狼一样透出锐利的杀气,可以说是天生适合拍海报的零P图狼系男神。

伽罗确实就是个随便怎么拍都很上镜的无死角男神,不过嘛,他也不是只有这种荷尔蒙爆炸的帅气,其实人家是个英俊与可爱并存的神奇生物。

比如说现在,他正嘴角带笑地坐在小心超人身边,表情是一分恳求三分期待六分温柔还带点儿小可怜,情感拿捏到位,足以打动随便哪个雌性动物的心,可惜这个笑容永远都不属于任何雌性动物。

“小心超人,我们明天出去玩吧?”伽罗歪了歪头,试探着问道。

小心超人眨眨眼睛没说话,安静低头抿牛奶,看得出来他内心有点动摇。

“我们……很久都没一起出去过了。”伽罗的语气有点怀念又有点落寞,他好看的眼睛微微下垂,像极了得不到主人关爱的萨摩。

小心超人明显地动摇了,他抬手揉了揉伽罗的头发,轻声开口:“出去走走……也不是不可以。”

花心超人终于移开目光,只觉得这一幕真的惨不忍睹。伽罗披着一头蓬松的长发,小心超人伸着手揉他脑袋,看上去真的像极了小主人和他的蓝毛大萨摩。

想不到吧,你狼系男神伽罗其实有犬系男友属性,而你这辈子都不可能有机会知道这种属性的存在。

花心超人啧啧叹气,所有人都被伽罗矜持的表象所迷惑了,一叶障目,不见泰山,毕竟……不是所有人都有机会和伽罗谈恋爱的。

—FIN—

评论(28)
热度(58)