Fui――

是莫简书。

照目前这个趋势,
我除了讲废话什么都不会更。
更啥啊,又没人看。

今年七月份之前的旧文
除了《光》全部不要点推荐。
那种OOC恋爱还是别让更多人看见了。

沉迷做挂件。
蜘蛛纸牌和2048真的好玩。

 

【伽小】电影院里的陌生人

又是一个不眠之夜,我通宵这不是很正常。
是我神志不清了,老套剧情。

疲劳产物比较粗糙,我也懒得重新细写了……

唯一的问题是,我并没有看过恐怖电影。




其实小心超人不是很喜欢去电影院看电影,毕竟电影院人多吵杂,他也不喜欢和陌生人挨在一起一个多小时。

但是,今天情况特殊。

照理说今天应该只有小心超人一个人在家的,但是和甜心超人约好一起看电影的花蕾突然有事,接完电话的甜心超人顿时没了笑容,蔫蔫不振地放下自己的包往回走,有点失落地自言自语:“花蕾有事不能陪我看电影,今天只能在家学做菜了……”

坐在沙发上拧魔方的小心超人的眼神犀利了起来。

甜心超人做菜+家里只有他一个人=洗胃。

强烈的求生欲让他放下魔方站了起来:“我陪你去看电影。”

总之现在他和甜心超人站在电影院大厅了。

大厅向左向右分别有通道,左边贴着一张印满毛茸茸小动物的海报,用粉色的气泡体写着宣传语;右边则是主体黑色的恐怖片图宣,上面血淋淋黏糊糊画了一墙僵尸。

小心超人虎躯一震,不等他反应过来,甜心超人便风风火火拉着幺弟往右冲:“走走走,票我早就买好了,我们快进去吧!”

……救命。酷哥小心超人在心底爆发出无声的抗议,然后在姐姐“怎么了你害怕吗”的目光里强装镇定地接过了收票员递来的3D眼镜。

他们来得比较早,甜心超人兴冲冲拉着弟弟选位置,最后坐在了不远不近的第三排中间,甜心超人一边给自己系上椅子上的扣子一边语气轻快地跟小心超人闲谈:“我跟你说,第三排这个位置是最黄金的,我上次跟花蕾看电影坐在第一排,离得太近,都要被震聋了,这个位置就刚刚好,看见的僵尸也是最真实的,用户体验可以打九分!”

“……”小心超人默不作声地给扶了一把极其毁形象的红蓝片眼镜,其实心里慌的一匹。

他是神经比较敏感的类型,虽说胆子不小,不过恐怖片这种东西长这么大他还没看过。

灯光已经暗了下来,小心超人察觉到自己右边的那个人虽然束着长长的马尾,但是从体型来看完全是个男人,对方右边的人在电影开始之前一直都叽叽喳喳说个不停,等到大屏幕完全暗下来,小心超人听见他右边的男人压低了声音说道:“阿卡斯,你再这样话唠,下次看电影还是找断刀流吧。”

那个叫阿卡斯的话唠真的闭嘴了。

小心超人好奇地偷偷斜着眼睛用余光瞄了一眼右边,可惜光线原因只能迷迷糊糊看见对方的侧脸线条。

电影开始,不出所料是充斥着各种丧心病狂的血肉横飞和突然闪现的各种惊悚画面,甜心超人津津有味地盯着屏幕,完全没有注意到她的小弟弟面如菜色。

现在要小心超人说个感觉,那也只比吃甜心超人做的菜好那么一点点,影片里渗人的背景音乐和观众们回荡电影院的尖叫都刺激着他可怜无助又弱小的神经,让这个爱好一个人躲在角落里拧魔方的可怜孩子头痛欲裂。

在屏幕上再次出现一张惨不忍睹的脸的时候,伴随着主角撕心裂肺的尖叫声小心超人浑身一震本能地抓了把手边的东西。

……?手感不对啊,电影院的扶手是这个形状?

小心超人扭头,自己手里赫然是!

一只人手。

当然是一只完整的,接在胳膊上的手,而这只手的主人此时也转过头看着小心超人,隔着那个可笑的3D眼镜。

大屏幕上正是电闪雷鸣,一道闪电下来白光一闪,小心超人看见那个手还被自己抓着的陌生男人弯弯的嘴角,顿时满脸通红。

他正要收回手,身下的椅子为了配合主角狂奔的动作上下晃动起来,小心超人下意识抖了一下,原本被他抓住的手翻了一面,反过来握住他的手。

陌生男人温和低沉的声音顺着电影里僵尸嗷嗷叫的嘶吼传到小心超人耳朵里。

“别怕。”

那只比他要大上一圈的手安抚性地笼起,拇指轻轻蹭了蹭小心超人的手侧。

“……”

结果居然真的一直抓着手看完电影了。

大屏幕上开始滚动演员名单,大家都陆陆续续开始退场,那个一直握着小心超人右手的陌生男人也很自然地松开手站起来,从右侧离开。

“小心超人?已经结束了,我们走吧?”

甜心超人拍了拍自己好像睡着了一样的弟弟,小心超人这才缓过神,跟着姐姐从左侧退了出来。

最后也只看见一个背影。

重新站在亮堂的电影院门口,小心超人有点遗憾地看了看自己的右手,不久之前,一直都被一个陌生人温柔地握着……

“小心超人!”

突然被叫了名字抬起头,人群里一个留着水蓝色长发的男人正微笑着看过来,四目相对,他微微颔首,转身离开。

“小心超人,怎么一直在发呆?是刚才的电影吓到你了吗?”

甜心超人疑惑地看着小心超人,后者摇摇头,什么也没辩解。

“回去吧。”

――FIN――

标签:伽小
评论(7)
热度(80)